3 овощных паштета: польза для тела и кошелька

 18-05-2016, 15:26  0 комментарий  453 просмотров  life.ru

Думаете, что питательным может быть только мясо? А вот и нет! Попробуйте приготовить сытные овощные паштеты. Они в разы дешевле обычных покупных, а легкость в организме будет радовать на протяжении всего дня.



Паштет из баклажанов

Баклажан, запеченный в духовке, теряет свою природную горечь, а его вкус становится не таким резким. Это прекрасная основа, которая отлично подходит для кулинарных экспериментов: добавьте сушеный кориандр, немного зиры, тимьян или горсть свежей зелени. Шапочка из масла “законсервирует” паштет и придаст сливочный вкус. 



Баклажан – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Кориандр (сушеный) – 1 ч.л;

Растительное масло;

Яйцо – 1 шт;

Соль, перец;

Сливочное масло – 70 грамм.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, просушить бумажным полотенцем. Плотно обернуть фольгой и запечь до мягкости в духовке, примерно 15-20 минут. Вытащить из конверта, дать остыть. Ложкой вычистить мякоть, переложить в чашу блендера. На сковороде обжарить лук в столовой ложке растительного масла. Отправить к баклажанам. Пробить овощи в блендере до состояния пасты, посолить, посыпать кориандром и тщательно перемешать. Переложить паштет в банку и залить растопленным сливочным маслом. Подавать с хрустящими тостами.

Хумус из белой фасоли 

Аутентичный для этого рецепта нут легко заменяется на консервированную белую фасоль. Вкус получается нежнее, но чеснок добавляет нужную пикантную нотку. В хумус также входит кунжутная паста “тхина”. Вместо нее мы добавили несколько капель кунжутного масла.

Ингредиенты: 



Консервированная белая фасоль – 1 банка;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль;

Паприка – ½ ч.л;

Кунжутное масло.

Способ приготовления:

Фасоль промыть под проточной водой. Дать жидкости стечь. Пюррировать в блендере до состояния пасты. В ступке перетереть зубчик чеснока с щепоткой соли. Переложить к фасолевой пасте. Продолжить взбивать в течение минуты. Переложить хумус в миску, присыпать паприкой, сбрызнуть кухнутным маслом. Подавать с хрустящими лепешками или брусочками из сельдерея или моркови.

Паштет из печеных перцев и помидоров

Этот паштет больше напоминает густой соус, который можно использовать в качестве основы для бутербродов. Положите сверху кусочек сыро-копченной колбасы, свежий базилик или отваренную курицу. А можно и вовсе обойтись без добавок.

Ингредиенты:



Болгарский перец – 2 шт;

Помидоры – 2 шт;

Творожный сыр – 100 грамм.

Способ приготовления:

Перцы помыть и тщательно высушить. Помидоры разрезать на четвертинки. Переложить овощи в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Помидоры можно чуть-чуть присыпать сахаром, так они лучше закарамелизируются. Когда кожура перца почернеет, вынуть его из духовки и положить в пакет на 10 минут. После этой процедуры кожура без труда счиститься. Пробить овощи в блендере, посолить и поперчить. Перелить пасту в емкость, а сверху сделать шапочку из творожного сыра.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика