«Россия встала с колен»: эксперты о бомбежке «элитных подручных» США

 19-06-2016, 11:18  0 комментарий  104 просмотров  pravda-tv.ru

Россия не обязана давать объяснения США по поводу авиаударов, которые были нанесены на юге Сирии. Об этом заявил бывший начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Генерал отметил, что удары по боевикам должны быть непрерывными, потому что таковы принципы применения военной силы. «Нельзя поступать так: сегодня применяешь военную силу, а завтра берешь паузу. Тогда тот, кто против тебя воевал, залижет раны и пойдет на тебя с оружием в руках», — сказал Балуевский «Интерфаксу».

По словам экс-начальника Генштаба, «Россия встала с колен и расправила плечи, и многим это не нравится».

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев посоветовал США подключиться к совместным с Россией действиям в Сирии, а не обвинять нашу страну в авиаударах по «умеренной» оппозиции.

По словам Косачева, совместная военная операция была бы «оптимальным способом исключить все недоразумения на тему «не тех бомбим». «Но именно Пентагон по-прежнему тянет с решениями, чем дает фору нашим оппонентам, нашим общим противникам», — подчеркнул сенатор.

Он подчеркнул, что российские и сирийские ВВС не наносят ударов по оппозиционным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий. Поэтому, когда Вашингтон заявляет о том, что авиаударам подверглись позиции поддерживаемых США повстанцев, «тут больше вопросов к самим американцам: либо они не тех поддерживают, либо преследуют какие-то собственные цели». «Например, ищут повод для прямого вмешательства в сирийские события», — считает сенатор.

Ранее информагенства США со ссылкой на некого чиновника сообщили, что в ВВС РФ якобы провели серию авианалетов на силы антиигиловской оппозиции, которую поддерживают США. Речь идет о бомбардировках позиций группировки «Новая сирийская армия» на юге Сирии около Аль-Танфа.

Источник



Рейтинг: 0
Похожие материалы
Комментарии пользователей
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика